当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 亲子 >> 亲子文
孩子爱午睡 记忆力更好
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-31 10:15:06 我要评论

孩子爱午睡 记忆力更好

据英国《卫报》报道,美国心理学家的一项研究显示:午睡可帮助学龄前儿童记住早上所学知识。

该研究显示,不让孩子饭后午睡会扰乱其大脑储存记忆的方式,从而影响其学习能力。研究员发现,不午睡的学龄前儿童比午睡的孩子记忆减退快,甚至晚上睡个好觉,他们也不能提高分数。该发现强调了睡觉对巩固记忆的重要性,也就是巩固大脑学习新信息的能力,养成午睡习惯的孩子受益最大。

怎样培养孩子良好的午睡习惯呢?专家指出,第一,要坚持午睡。父母应当给孩子规定出一天的作息时间,使孩子吃饭、睡觉、活动都有一定时间,这是培养孩子良好生活习惯的重要条件。一定的时间经过多次反复形成条件反射。坚持下去,到午睡的时间,孩子就会产生睡意,并慢慢养成自动入睡的习惯。第二,用正确的方法安排孩子午睡。到午睡的时间,你可以提醒说,“该午睡了,睡醒再玩”,使孩子形成一种概念,即“午睡和吃饭一样,是一天生活中不可缺少的内容之一”。第三,为孩子创造良好的睡眠环境,排除一切人为的干扰。第四,合理安排睡眠时间,午睡时间不能过长,以免影响夜间的睡眠。一般1~3岁的孩子,白天睡2小时左右为宜,夜间睡10~11小时,共睡13小时;3~6岁的孩子,午睡时间一般为1~1.5小时,总共睡眠时间为12小时。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356