当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 亲子 >> 亲子文
孩子骨密度异常 到底是怎么回事?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-27 10:34:02 我要评论

孩子骨密度异常 到底是怎么回事?

南京儿童医院儿童保健科 周亚男

“医生,你看我们家小孩是不是缺钙呀?”一些来儿保科就诊的家长常会提出这样的疑问。有时医生在查体后让孩子检查一下骨密度。那到底什么是骨密度呢?

骨密度全称是骨骼矿物质密度,是骨骼强度的一个重要指标。骨密度的检查间接反映的就是儿童骨钙的含量。 当医生怀疑孩子缺钙的时候要检查骨密度。那么,究竟如何判断孩子是否缺钙呢?缺钙的孩子早期症状有:多汗、枕秃、易激惹、夜惊、出牙延迟等。如发现有这些可疑“迹象”,医生可能会要求孩子检查骨密度。

根据骨密度降低的程度及原因对症处理,同时需要结合孩子生长发育的情况以及一些疾病服药的情况综合治疗。经常使用的方法是药物治疗、合理膳食、运动锻炼及日光照射,运动锻炼是骨骼健康的重要决定因素,跑跳等中等程度的负重运动有利于骨骼钙沉积,达到更好的骨量峰值。小一点的孩子家长每天可带出去晒太阳1-2小时。治病不如防病,定期带孩子到医院体检,排除其他疾病,才能做好早期预防措施。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356