当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
超藻泥技术发明:让新房甲醛含量降七成
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 13:36:45 我要评论

?“新装修的房子甲醛量0.13,用上我们超藻泥,再检测就只有0.03,与日本硅藻泥相比价格不到对方的十分之一。”超藻泥技术发明人、中南大学化学化工学院副院长徐海,这样介绍自己的发明项目。今天上午,由湖南省科技厅联合省财政厅等举办的第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛新材料行业半决赛在宁乡高新区举行。

??本届湖南省创新创业大赛共1914个项目报名参赛,项目涉及新材料、电子信息、先进制造、新能源及节能环保、互联网和移动互联网、生物医药六大领域。经初赛评审,晋级本场新材料半决赛的项目总数为58项,项目均来自全省11个市州和6所在湘高等院校。赛事按一定比例设优秀奖若干名,晋级湖南省创新创业大赛总决赛后将角逐国家行业赛。本届赛事还为参赛企业和团队设立了项目支持和奖励、投资和授信等六大扶持政策。

??“希望通过赛事让更多的优秀企业、项目和团队了解园区,希望有更多的技术和项目在宁乡高新区、湖南省大学科技产业园这个开放创新平台上茁壮成长。”宁乡高新区管委会副主任苏继桃介绍,宁乡高新区是长沙发展工业经济和创新创业的重要平台,也是湖南湘江新区内发展高新技术产业的重要组团。园区设立的产业引导基金、创投基金,以及控股、参股小额贷公司、担保公司、资产处置公司、物业管理公司等,为创新创业提供全过程、全方位服务。

??园区内的湖南省大学科技产业园是集技术创新、创新创业人才培养与知识产权运营等功能于一体的科技创新实验区,目前已吸引和入驻了一大批国内知名的企业和科技中介服务机构。(来源:三湘都市报)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356