当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
阳台改造将成行业黄金增长点
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 13:36:16 我要评论

人每天在阳台上呆多久?新标家居近日联合新浪家居发布的《中国住宅阳台整体装修消费趋势报告》显示,越有钱的人每天在阳台上呆的时间越久。调查数据表明,随着人们家居装修观念的改变,以休闲和收纳功能为主的方寸阳台,却蕴含千亿市场。调查显示,33.9%的消费者愿意花费1~3万元用于阳台装修改造;除了门窗、瓷砖木地板,加上添置收纳柜、休闲椅、智能晾衣架、智能安防系统等产品的花费,愿意投入5万元装修阳台的业主,占到15%。

?阳台应是娱乐休闲的生活空间

??全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜指出,20年前,中国人装修最重视客厅和卧室,近几年重心转向厨房和卫生间,而未来,以定制收纳和智能休闲为主的阳台将成为最被重视的家居空间,整体阳台产业即将兴起。“在房价高企的当下,阳台不再是传统印象中堆放杂物的场所,更应该有休闲、娱乐和生活的功能,更应该是一个整合空间。”

??而新标家居与新浪家居联合发起,以32个省份7600户70~90后业主为调查样本的《中国住宅阳台整体装修消费趋势报告》显示,85%以上的中国家庭拥有1个以上的阳台,30%以上的家庭阳台面积达6平方米,平均阳台窗户面积15平方米。在目前阳台的使用功能中,仍有76.1%的家庭主要用来洗晾衣物;32.2%的家庭用阳台来种植花草;29.3%的用阳台来堆放杂物。而在一、二线城市的受访者中,已有54%以上的家庭在阳台添置了收纳柜,使阳台变得更整洁干净。

??该《消费趋势报告》还呈现了一些有趣的数据,比如年收入10万以内的受访者,平均在阳台呆的时间不超过10分钟,而年收入100万以上的受访者中,则有30.6%每天在阳台的时间超过1小时,比例远多于其他收入的受访者。

??整体阳台解决方案提升生活品位

??张传喜分析认为,随着生活品质的提高,大众对阳台生活充满期望,以往只被用做晾衣服的阳台,越来越被年轻消费者寄予更多的个性化、时尚化需求,整体阳台设计解决方案将会是装饰行业下一个黄金增长点。

??调查显示,33.9%的消费者愿意花费1万~3万元用于阳台装修改造;除了门窗、瓷砖木地板,加上添置收纳柜、休闲椅、花架、智能晾衣架、智能安防系统等产品的花费,愿意投入5万元装修阳台的业主,占到15%。

??而年轻业主期望阳台拥有哪些新功能呢?54.2%的受访者希望阳台可以“用作花房”,排名第一;50.7%的受访者希望阳台可以“用作茶室”;49.1%的受访者希望阳台可以“用作储物间”。调查还发现,对于阳台功能,更多男性希望把阳台做成储物间,而60.6%女性希望把阳台做成花房。可见,女生对阳台的期望更偏感性,更爱情调。

??新标家居董事长黄东江表示,新标率先提出的整体阳台概念引发年轻人广泛兴趣。“什么是整体阳台?就是将阳台进行搭配,形成独立空间体系,而不是作为客厅或卧室的延续。”新标研发的八大产品体系,实现六大功能,让阳台成为无限可能的百变空间;新推出的嘉瑞特全铝家具,实现防潮防腐、耐候性强、三柜合一。黄东江表示,作为整体阳台解决方案的先行者,未来新标将继续重点研发整体阳台解决方案,帮助更多家庭优化空间利用,提升生活品位。(来源:信息时报)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356