当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
把成品家具优势融入到定制家居
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-17 11:59:08 我要评论

?2017年7月8日,素有“亚洲建材第一展”之称的广州建博会开幕。皇朝定制+携新上市橱柜、新中式系列、青少年系列、爱尚美系列亮相,并举行了一场以“如何给未来不一样的色彩”为主题的品位生活沙龙,探讨如何通过定制家居产品提供一种有品味的生活。沙龙现场,新浪家居记者采访了皇朝家私集团副总裁褚汉青先生。

??新浪家居:消费者对品位生活的痛点是什么?

??褚汉青:消费者对品位生活的痛点,我的理解是每个人对品位生活的定位不一样,作为一个80后,作为一个普通消费者,品位生活究竟是什么?这是第一个痛点。究竟是外出旅游交流,还是一种才艺生活?其次,消费者对品位生活的诉求如何得到满足,哪个品牌的产品和服务能满足我,就会给我一种品位生活的感觉。

1

??新浪家居:皇朝定制是从皇朝家私跨界做定制,您认为从成品跨界做定制有哪些挑战?皇朝定制如何运用皇朝家私的渠道等资源进行突围?

??褚汉青:这段时间我经常谈到“跨界”这两个字,我还挺喜欢这个词。一开始我认为皇朝家私不算跨界,因为本来就做家具。去年米兰展的时候看到有一家做牛仔裤的企业来做家具,而且完全不用家具的思维做产品,这才是跨界。对皇朝家私来说,可以理解为跨界,也可以理解为融合。我们有着家具制造、设计、生活空间的基因,把做成品二十多年的基础融入到定制,这是我们的优势。

??不过定制和成品在制造领域还是差别很大,我们习惯把一个成品做成熟之后,按量生产。而定制每一个都是不一样,意味着产品交期和品质有一定难度,因此企业在后台对大数据依赖、对设备依赖是非常高。皇朝定制将过去五年定义为成长期,在智能制造、智慧工厂方面下功夫,从去年开始打通了全屋全品类,也是在此基础上进行的升级。这过程中,皇朝定制有优势,比如说我们本来就是全屋全品类、多风格的成品品牌,很多风格是专注于做定制的企业所没有的。当我们把定制和成品打通,这对皇朝来说是一个新的发展空间。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356