当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
九牧林孝发:谋定而后动,理性迎合大家居
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-17 11:58:09 我要评论

?随着大家居时代的到来,卫浴行业纷纷跨界橱柜行业,其意义并不仅限于通过品类的延伸,挖掘更多的利润增长点,更多的是基于发展而布局的战略。近年来,九牧一直致力延伸泛家居,2017年,九牧有怎样的战略布局?建博会前夕,新浪家居采访了九牧卫浴董事长林孝发。以下为采访实录:

??新浪家居:这几年九牧不断强调发展泛家居,能否介绍下九牧在大家居时代下的战略布局?

??林孝发:近年来,我们不断强调泛家居发展战略,其实这就是应对大家居时代的布局和战略。无论是“泛家居”,还是“大家居”,都离不开资源的整合以及对消费者一站式购物需求的满足。目前,九牧坚守这两个出发点,整合了卫浴、橱柜、衣柜、阳台、陶瓷、石材、全屋水系统、灯饰、家具、安防、设计、物流等跨界产业资源,通过线上交互设计、线下体验,产业跨界融合,提供“一站式VR体验、一站式管家定制、一站式管家服务”的新型装家整体解决方案。 

九牧卫浴董事长 林孝发

??新浪家居:大家居要整合很多资源,对于企业来说比较难,在您看来,什么才是最为核心的关键所在?

??林孝发:布局大家居战略,对企业来说最核心的是满足消费者。企业在专项领域,会更容易把握消费者需求,产品更能紧贴市场。而从专项领域跨入大家居战略,实际上很多企业都会面临对消费者需求把握的困惑。对于九牧来说,我们不断整合泛家居资源,融合发展。

??新浪家居:为了发展大家居,不少企业开始跨界,您如何看待这种举措?

??林孝发:首先,跨界基本上已经成为了一种趋势,企业迎合大势是一种积极的行为,这彰显了企业的雄心;其次,跨界本身是极具挑战的,在陌生领域,企业抱团取暖,联合试水,这是一种分散风险为企业负责的表现;最后,我们也应该有个警醒,企业在进行跨界之前,一定要经过深思熟虑,一定要客观地看待自己,理性地看待这个趋势现象,谋定而后动。

??新浪

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356