当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
名门刘水金:锁比门贵,才是归属
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-14 11:56:54 我要评论

?7月8日,中国建博会盛大开幕,吸引了近百万人次观展人数。人山人海中,这个展馆成了亮点之一。开馆首天,在行内精英、媒体朋友的共同见证下,名门静音门锁最新静音和智能技术惊艳亮相,以全新姿态引领门锁行业的静音和智能时代。名门新推第五代静音系统、行业第一把室内分体静音智能锁、行业独创四极磁吸推拉发明专利等静音技术,颠覆了人们对静音门锁的传统认知,参展观众纷纷聚集在体验馆产品区一探究竟。建博会首日,新浪家居采访了名门静音门锁副总经理刘水金,探究第五代静音门锁的奥秘。

??名门静音门锁副总经理 刘水金

?新浪家居:今年建博会的情况你怎么看?

??刘水金:这两年很多小的展会都开始慢慢没落,而建博会却呈现上升态势。此外,也做了一个重新的定位:冠军首秀平台。这个定位结合了自身的优势,也考虑到了企业的本身,这个用户思维很不错。

?新浪家居:这次建博会,名门带了什么新品过来?

??刘水金:第一个产品是第五代的静音系统,静音门锁本就是名门发明,我们的竞争对手一直在模仿,国内以及国外的知名品牌都在模仿。但是都仅限于第一代、第二代,而我们已经做到了第五代。

??第二个产品是室内分体指纹锁,马上就要上市了,这是世界上第一把室内分体指纹锁。

?新浪家居:第五代静音门锁有什么特色?

??刘水金:它解决了几个痛点。第一是不怕风吹。此前我们有做过静音白皮书,其中有几组数据,最适合人类休息的分贝是35到40分贝之间。譬如高层的用户,风吹关门的声音可以达到接近100分贝,如果正常人与门近距离的话会瞬间失踪。第五代静音门锁即使是11级风力吹门都不会有这种碰撞。因为有三层的静音:第一层是合页的缓冲,可以阻隔一部分的风力;第二层是上面的静音防撞器;第三层是门锁。

??第二,它有防夹手功能。小朋友不怕被夹到。

??第三,它对门有很好的保护作用。

?新浪家居:既然第五代门锁已经做了出来,为什么明年才上市?

??刘水金:我们与其它企业做工业有实质的区别。在德国的企业,产品出来后,会做一系列的测试。我们也会做很多试用和测试,保证完美才可以上市。譬如我们的专利指纹锁在1月已经看到产品,却在7月才正式上市。名门制造的所有产品都会做好准备,稳定之后才会上市。而且,五金是功能性产品,与衣柜不同,其他产品坏了可以换,门锁坏了就开不了。

??新浪家居:目前门锁市场的现状是怎样的?

??刘水金:中国人有一个误区,也是历史原因造成的,一直以来都是门比五金贵。但是在国外却是相反,譬如正常一套门锁是一百多欧,一扇门才几十欧。

?新郎家居:所以名门的目标是把这种误区扭转过来?

??刘水金:国内的门锁为什么便宜?因为不耐用,体验感不好。我们要把门锁做得更好,把门锁做得比门还值钱。人一辈子都在追求选择权,一个品牌要帮客户迅速做出选择,才有意义。作为名门来说,我们在为客户做选择权的时候也非常清晰。第一,名门的品牌就是静音,买静音门锁就应该找名门。第二,工业化的产品,当量大的时候一定更加便宜,名门在零售市场上,在品牌中做锁量是最大的,我们的使用人群已经超过两个亿,远远超过后面几名竞争对手。

?新浪家居:现在的消费人群已经偏向年轻化,名门有没有针对年轻的消费群体做调整?

??刘水金:有。譬如,最初我们使用的锁是球形的,后来是面板锁,现在的锁都很简洁。第一,有设计感;第二,每一把锁都有一个故事,例如回归中国元素。我们有一个入户锁叫“无色彩不青春”,五颜六色的,就是为了适应年轻的消费者。而且,每一把锁都是原创,从不抄袭。

来源:新浪

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356