当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 家装家居 >> 家装家居文
定制家居需求量增长 市场有望持续提升
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-11 13:43:57 我要评论

?家居产品需求量持续增长,定制家居的渗透率不断提升。三四线城市商品房需求强劲,有望成为促进家居产品需求增长的新动力。消费群体年轻化,同时小户型住宅数量增长催生对定制家居产品的功能性需求。定制消费理念渐入人心。调查数据显示69%的人会选择全屋定制或局部定制。定制家具行业商业模式优于传统家具制造,规模扩张更快。伴随着消费者需求的增长,更领先的商业模式使得定制家具企业增长速度明显快于传统家具制造业。

??目前国内定制家具市场处于初级竞争阶段,国内领先的定制家具企业销售规模约10-70亿元,业绩快速增长。生产基地主要集中于广东、江浙、天津及河北、成都等地,采用订单式生产,原材料价格波动对营业成本影响较大。销售模式以经销为主,华东、华南是定制家具企业收入的传统主要贡献区域,中西部市场正在逐步崛起。产品定价采用成本加成方式,根据销售渠道的不同,产品价格进行相应调整,经销商对价格调整的灵活度较小。

??目前行业的发展趋势表现为:产品端,延伸定制品类、发展配套家居;渠道端,拓展大宗、线上渠道,推动传统经销渠道下沉;募集资金重点推进产能扩张及生产智能化、信息系统升级、品牌营销。

随着业务逐步步入成熟期,同种模式同种产品的毛利率趋同。一线品牌成本优势明显。产品毛利率较高,产品定价较高,门店效益较好。未来定制企业的开店速度会加快,重点在于加密一二线城市网点,积极布局空白区域;伴随着市场拓展计划的推动,未来2-3年产能扩张项目也陆续推进。

龙头企业各有所长,独特的经营之道成就全国领先的定制家具品牌。产品端,围绕大家居拓展产品品类;销售端,确立自己的优势销售区域、适时调整销售模式,同时积极运用经销商持股、限制性股票激励计划等方式促进公司治理持续改善。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356